世界一受けたい授業 餃子の皮でチョコパイ  [世界一受けたい授業 餃子の皮でチョコパイ ]

世界一受けたい授業 餃子の皮でチョコパイも美味しそうです。

餃子の皮はあまりというより結構何にでも使えるのであまりじゃないですけどね。


~材料~
余った餃子の皮、溶かしバター、グラニュー糖、板チョコ1枚分

~作り方~
・ 餃子の皮を薄く伸ばす
・ 溶かしバターを塗り、グラニュー糖をふりかけ折りたたむ
・ アルミホイルを敷いたトレイにのせオーブントースター(860W)で約4分加熱する
・ 裏返して約30秒加熱する
・ 溶かしておいたチョコレートに絡める
・ 冷蔵庫で約30分冷やす


もうまずいわけがありません。 絶対うまいですよ! 

分量を間違えたり欲をだして砂糖を多くかけないことがポイントでしょうね(^_^;)


最近 韓国のチョコパイが人気のようですね。 エンゼルパイ命なんですが・・・

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。