豆腐 ババロア [世界一受けたい授業 レシピ 豆腐ババロア ]
世界一受けたい授業でやった豆腐 ババロアのレシピが公開されましたね!
~材料~(4つ分)
余った豆腐100g、マシュマロ50g、牛乳150cc、ココア、
砕いた板チョコ1枚半分
~作り方~
・ 耐熱ボウルに牛乳・マシュマロ・砕いた板チョコを入れる
・ ラップをしてレンジ(600W)で約2分30秒加熱する
・ 加熱した材料をよく混ぜる
・ ミキサーで豆腐を粉砕する
・ 混ぜた材料をレードル1杯分くらいをミキサーに入れ馴染ませる
・ ミキサーで混ぜたものを耐熱ボウルに加え、均一になるように全体をよく混ぜ合わせる
・ カップに盛りつけ約3時間半冷やし固める
・ ココアをデコレーションして完成
余った豆腐100gって言うのがあまり物に分量を求めているところが許せませんがヽ(`Д´)ノ
これなら豆腐が嫌いな人でも十分美味しく頂けそうです。
こんなのイメージしゃちゃだめですよ(^_^;)
~材料~(4つ分)
余った豆腐100g、マシュマロ50g、牛乳150cc、ココア、
砕いた板チョコ1枚半分
~作り方~
・ 耐熱ボウルに牛乳・マシュマロ・砕いた板チョコを入れる
・ ラップをしてレンジ(600W)で約2分30秒加熱する
・ 加熱した材料をよく混ぜる
・ ミキサーで豆腐を粉砕する
・ 混ぜた材料をレードル1杯分くらいをミキサーに入れ馴染ませる
・ ミキサーで混ぜたものを耐熱ボウルに加え、均一になるように全体をよく混ぜ合わせる
・ カップに盛りつけ約3時間半冷やし固める
・ ココアをデコレーションして完成
余った豆腐100gって言うのがあまり物に分量を求めているところが許せませんがヽ(`Д´)ノ
これなら豆腐が嫌いな人でも十分美味しく頂けそうです。
こんなのイメージしゃちゃだめですよ(^_^;)
甘さ控えめ、ちょっぴりほろ苦いカカオが香る大人のムース。神戸北野生チョコレートムース4個入... |
コメント 0